مارينامطبخ

أرز بالكلمار المحشي

المكونات:

4 حبارات كبار

600 غرام من الأرز

حبتين بطاطا

كوب جلبانة
3 معالق كبيرة من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة هريسة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر

الكركم

للحشو:

نصف باقة من البقدونس

4 حبات كبار من البصل
كوب من الأرز
الملح والفلفل الأسود والكركم والفلفل الأحمر

الإعداد

– يغسل الحبار (إزالة الجلد والأجنحة). تقطع سيقان الحبار وتحفض جانبا  لتوضع في الحشو.
– غسل وتقطيع البقدونس و البصل، ثم يذبلى مع قليل من الملح والفلفل الأسود في وعاء.
– تخلط جميع مكونات حشو ( الأرز والبقدونس و البصل وسيقان الحبار المقطعة) مع إضافة التوابل.

– يصب لتر من الماء في وعاء كبير و يوضع على النار ليغلى، في الوقت نفسه يملأ الحبار بالحشو.
– بعد 15 دقيقة يضاف الزيت والطماطم والهريسة و التوابل إلى الماء المغلي، و يوضع  الأرز فالكسكاس على البخار.
–  تضاف البطاطا في الصلصة و الجلبانة مع الأرز.
-يسقى الأرز بصلصة،  و تكرر العملية 3 مرات حتى تستهلك جميع الصلصة و يجهز الأرز.

صحه و بشفاء

مقالات ذات صلة