مارينامطبخ

المرقة الحلوة

المكونات:

500 غ  لحم كتف العلوش
200 غ مشماش شايح
200 غ زبيب
200غ عوينة شايحه
200 غ قسطل
200 لوز أبيض
150 غ سكر
القليل من القرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
القليل من شوش الورد
ملح
ثلاث مغارف كبار زيت

طريقة التحضير 

– تقطع اللحم إلى  قطع متساوية و تبليه بالقليل من الملح والقرفة وشوش الورد والكركم

– اضيفي الزيت وفي طنجره قلبي قطع اللحم لمده 5 دقائق ثم اضيفي عليها القسطل والماء

– اتركي قطع اللحم والقسطل تنضج لمده 50 دقيقة مع التحريك من حين لآخر

– أضيفي العوينة الشايحة والمشماش الشايح والزبيب واللوز

– اتركي جميع المقادير تغلي لمدة 10 دقائق

– أضيفي السكر واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقائق

صحه و بشفاء

مقالات ذات صلة