• Loading info...
 • الرئيسية / أخبار / ألفة يوسف : ما من نص ديني يمنع التفكير في مسألة المساواة في الميراث

  ألفة يوسف : ما من نص ديني يمنع التفكير في مسألة المساواة في الميراث

  قالت المفكرة ألفة يوسف إن الوقت قد حان لطرح مسألة المساواة في الميراث بما يعكس رغبة المجتمع التونسي في تأكيد بعض القيم الإنسانية كالحرية والعدالة بغض النظر عن النتيجة التي قد يتم استخلاصها في نهاية المطاف.

  واعتبرت ألفة يوسف، في تصريح لها على هامش ندوة علمية بعنوان “المساواة في الميراث بين القراءة المتجددة للنص الديني والتحولات المجتمعية”، اليوم الأربعاء، أن النص الديني الإسلامي لا يتضمن منعا للتفكير في مسألة المساواة في الميراث.
  وفي هذا الإطار بيّنت أن هذه المسألة لا تعتبر من المسلّمات، حيث تختلف القراءات في هذا الخصوص، في ظل عدم صراحة النص الديني، مشددة على أهمية الخوض في مختلف المسائل الدينية حتى تلك التي اعتبرت سابقا من المسلمّات، كمسألة الرق التي قيل إن النص الديني كان صريحا في شأنها إلا أنه تم تجاوزها، وفق تعبيرها.

  عن Faten Lajmi

  شاهد أيضاً

  إعلام من رئيس بلدية شط مريم

  يعلم رئيس بلدية شط مريم أنه تم بالتنسيق مع وكالة مختصة في الإشهار و التسويق …