• Loading info...
 • الرئيسية / أخبار / اليوم: تونس تحيي اليوم العالمي للمرأة

  اليوم: تونس تحيي اليوم العالمي للمرأة

  تحيي تونس اليوم الخميس 8 مارس 2018، اليوم العالمي للمرأة الذي وضعته منظمة الأمم المتحدة هذه السنة تحت شعار “حان الوقت: الناشطات في الريف والحضر يغيرن حياة المرأة”.

  وأفادت وزارة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن في ورقة اعلامية صادرة بالمناسبة ان اليوم العالمي للمرأة الموافق للثامن من مارس من كل سنة يمثل هذه السنة فرصة للدعوة لتوحيد الجهود من أجل مزيد تكريس حقوق المرأة بصفة عامة والنهوض بأوضاع المرأة في الريف على وجه الخصوص.
  وفي هذا الإطار ُذكّرت أنّها وضعت استراتيجية وطنية للتمكين الاقتصادي والاجتماعي للنساء والفتيات في المناطق الريفية 2017-2020 المصادق عليها في أوت 2017، وبدأت في تنفيذ محاورها المتعلقة أساسا بالتمكين الاقتصادي والاجتماعي للنساء والفتيات في الريف وتيسير مشاركتهن في الحياة العامة وتحسين جودة الحياة لهن وتوفير الخدمات الأساسية لفائدتهنّ.

  عن radio marina

  شاهد أيضاً

  الإستيلاء على المساكن الإجتماعية بالنفيضة: إحالة أقارب رئيس البلدية ونائبته على وكيل الجمهورية

  من المنتظر أن يمثل أقارب رئيس بلدية النفيضة ونائبته، يوم الإثنين المقبل، في حالة تقديم …