• Loading info...
 • الرئيسية / أخبار / منظمات تدعو السلطات القضائية للتحرّك ضد حملات تكفير التي تستهدف لجنة الحريات

  منظمات تدعو السلطات القضائية للتحرّك ضد حملات تكفير التي تستهدف لجنة الحريات

  إعتبرت كل من اللجنة من أجل احترام الحريات وحقوق الانسان في تونس والمنتدى التونسي للحقوق الإقتصادية والإجتماعية وجمعية يقظة من أجل الديمقراطية والدولية المدنية أن ما ورد في تقرير لجنة الحريات الفردية والمساواة الذي نشرته على موقعها يوم 12 جوان 2018 خطوة مهمة في اتجاه ترسيخ مبادئ الحرية وحقوق الانسان.وأكدت منظمات المجتمع المدني في بيان لها اليوم الإثنين مساندتها لما ورد في التقريرحتى تتلاءم المنظومة التشريعية والقانونية مع مبادئ دستور جانفي 2014 وكذلك المعاهدات الدولية المتعلقة بحقوق الانسان والحريات الفردية والعامة.وشددت المنظمات على أن مناقشة محتوى التقرير يجب أن تتم عبر حوار مواطني مسؤول خارج دائرة التجني والعنف والتكفيرودعت رئيس الجمهورية الى الإسراع، وفقا لصلاحياته الدستورية، بتقديم مشاريع القوانين المقترحة الى مجلس نواب الشعب حتى تقع المصادقة عليها. كما نددت المنظمات بحملات التكفير والتشويه والتهديد التي تقودها بعض الأوساط المتطرفة حسب تقديرها وتستهدف اللجنة ورئيستها داعية النيابة العمومية والسلطات القضائية الى سرعة التحرك وتتبع دعاة العنف وذلك لإرساء مجتمع يقبل الرأي المخالف والحوار المسؤول.

  عن radio marina

  شاهد أيضاً

  أمطار متوقعة يوم الإثنين ورياح قوية قرب السواحل

  – طقس مغيم جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بالمناطق الغربية مع أمطار متفرقة بعد …