• Loading info...
 • الرئيسية / أخبار / وزارة الصحة تطلب من الحجيج من اجراء التلاقيح في مواعيدها

  وزارة الصحة تطلب من الحجيج من اجراء التلاقيح في مواعيدها

  دعت وزارة الصحة الحجيج الى إجراء التلاقيح الخاصة بالحج في مواعيدها وتناول أغذية صحية ومتكاملة لتجنب كل المضاعفات والمخاطر الصحية.كما أوصت الوزارة أيضا الحجيج بضرورة حضور حصص التوعية و الإستفادة منها وعدم التردد في الإستفسار عن كل التفاصيل المتعلقة بالحج و بالمحافظة على “دفتر صحة الحاج” و الإطلاع على ما يتضمنه من نصائح والإستظهار به عند كل مراجعة طبية لعيادة البعثة الصحية للحج.
  ودعتهم إلى أخذ قسط كافي من الراحة و النوم، مشددة على ضرورة اقتناء جميع مستلزمات النظافة الشخصية .
  ولسلامة الحجيج في البقاع المقدسة، أوصت وزارة الصحة بعدم الإكثار من استعمال الأدوية دون موجب ومن غير استشارة الطبيب وبإتباع ممارسات صحية في المأكل والمشرب والعناية بالنظافة الشخصية والحرص على اصطحاب الأغذية المعلبة و المحكمة الغلق دون غيرها.
  و للتوقي من ضربة الشمس، أكدت الوزارة على ضرورة شرب كميات كافية من الماء و تجنب التعرض لأشعة الشمس من خلال ارتداء مظلة واقية و الابتعاد قدر الإمكان على التعرض المباشر للمكيفات.
  وبالنسبة للحجيج من أصحاب الأمراض المزمنة على غرار المصابين بأمراض القلب والربو، شدّدت الوزارة على ضرورة اصطحاب جميع الأدوية الخاصة بالمرض وعدم التردد في طلب الإحاطة والارشاد الطبي من البعثة الصحية في حال ظهور أعراض أو مضاعفات مقلقة كما أوصت مرضى السكري بارتداء ملابس وجوارب من القطن لتجنب الآلام وإصابة القدمين والحرص على قيس نسبة السكر في الدم بانتظام في مختلف الحالات النفسية للحاج ومراحل تنقله.

  وات

   

  عن radio marina

  شاهد أيضاً

  الطاهري: خسائر الإضراب العام ستكون أكبر من خسائر الزيادة في الأجور!

  في رده على سؤال حول ”حجم الخسائر التي من الممكن أن يسببها لإضراب العام المقرر …