• Loading info...
 • الرئيسية / أخبار / المدرسة الحربية تنخرط في برامج شراكة مع الناتو

  المدرسة الحربية تنخرط في برامج شراكة مع الناتو

  أذن وزير الدفاع الوطني عبد الكريم الزبيدي، للمدرسة الحربية العليا، بالإنخراط في برامج شراكة مع منظمة حلف شمال الأطلس في مجال تطوير برامج ومناهج التعليم، والعمل على تعميم هذه التجربة ببقية المدارس، بعد وضع الآليات وضبط مجالات إهتماماتها.

  كما أذن الوزير، في إطار دعم القدرات العملياتية للقوات المسلحة، بدراسة جدوى إحداث ماجستير دفاع، يهدف أساسا إلى تطوير الكفاءات العامة للضباط في المجال الإستراتيجي والعملياتي العسكري، وذلك لدى إشرافه اليوم الجمعة 6 جويلية 2018، بالقاعدة العسكرية ببرطال حيدر بباردو، على حفل تخرج الدورة 22 للمدرسة الحربية العليا.

  ونوّه في كلمة ألقاها بالمناسبة، بمستوى التكوين الذي يتلقاه الضابط الدارس بهذه المؤسسة، من خلال تعمقه في العلوم العسكرية والدراسات الإستراتيجية والجغراسياسية وفن القيادة، وتقنيات التخطيط وحسن التصرف في الموارد البشرية والمادية، وفق بلاغ صادر عن وزارة الدفاع الوطني.

  وقد حضر حفل تخرج الدورة 22 للمدرسة الحربية العليا، أعضاء المجلس الأعلى للجيوش، وثلة من إطارات الوزارة من عسكريين ومدنيين.

  عن radio marina

  شاهد أيضاً

  تسجيل فائض في الميزان التجاري الغذائي خلال السداسية الأولى لسنة 2018

  سجل الميزان التجاري الغذائي خلال السداسية الأولى لسنة 2018 تحسنا ملحوظا في نسبة تغطية الواردات …