• Loading info...
 • الرئيسية / أخبار / غرفة رياض ومحاضن الأطفال تطالب بدورة تكوينية لتأهيل المديرين

  غرفة رياض ومحاضن الأطفال تطالب بدورة تكوينية لتأهيل المديرين

  أكّدت رئيسة الغرفة الوطنية لرياض ومحاضن الأطفال نبيهة كمون التليلي اليوم الجمعة 6 جويلية 2018 أن أعضاء الغرفة يطالبون بدورة تكوينية لتأهيل مديري رياض الأطفال والمحاضن مستوى السنة السابعة مع 5 سنوات خبرة التي بدأ العمل بها ثمّ تمّ تعليقها وتطبيق إحدى نقاط مجلّة المنافسة التي تقرّ بتحديد السعر الأدنى لضمان الخدمات اللائقة بالطفل.

  وأشارت إلى رفض الغرفة لأداء القيمة المضافة المحدّدة بـ 7% المفروضة على المعاليم الشهرية ووجوب احترام الطفل بمقتضى الاتفاقيات والدولية ومجلّة حقوق الطفل التي تحميه من التعامل معه كـ “سلعة”.

  ودعت رئيسة الغرفة الوطنية لرياض ومحاضن الأطفال وزارة التربية للتصدّي لظاهرة المدارس التي تستقطب الأطفال في أعمار 3 و4 سنوات (Ecoles maternelles) التي لا وجود لها في القانون التونسي وأضرّت برياض الأطفال وأفقدتها دورها، مشيرة إلى أن رياض الأطفال مصنّفة في المرتبة الرابعة في ما يخصّ التكوين المستمرّ مما جعلها في آخر ترتيب الأولويات.

  من جهة أخرى لاحظت رئيسة الغرفة أنه منذ سبع سنوات تمّ اصدار قانون في تغيير صبغة المحلّ من سكني إلى تجاري-تربوي غير أن البلديات لم تمكّن اصحاب الرياض من تغيير صبغة محلّاتهم وتجبرهم على غلق محلّاتهم بدعوى عدم مطابقتها للقانون.

  ويذكر عقد أعضاء الغرفة النقابية الوطنية لرياض ومحاضن الأطفال عقدوا اليوم الجمعة 6 جويلية 2018 ندوة صحفية بمقرّ الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية لتسليط الضوء على شواغل القطاع وكشف النقاط العالقة بين المهنة وسلطة الإشراف.

  وأشارت إلى رفض الغرفة لأداء القيمة المضافة المحدّدة بـ 7% المفروضة على المعاليم الشهرية ووجوب احترام الطفل بمقتضى الاتفاقيات والدولية ومجلّة حقوق الطفل التي تحميه من التعامل معه كـ “سلعة”.

   

  عن radio marina

  شاهد أيضاً

  أمطار متوقعة يوم الإثنين ورياح قوية قرب السواحل

  – طقس مغيم جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بالمناطق الغربية مع أمطار متفرقة بعد …